된장국만드는법~~

오늘은 이쯔미가 된장국만드는법을 소개하렵니당ㅋㅋ

좋은 실력은 아니지만 이쯔미보다 초보님들을 위해

이쯔미가 된장국만드는법을 상세히 알려드릴게요!!!

 

 

먼저 재료부터 소개해드릴게요~~~!!!

 

멸치,무,두부,대파,된장,국간장,고춧가루,다진마늘,호박!!

(기호에따라 모시조개나 달래도 괜찮아요!!)

그렇게 재료는 다들 아시죵?!먹기 좋은 크키로 썰어서

둡니당~~!!

 

 

먼저 멸치부터 사용해보자구요!!!

저도 초보다보니까 멸치는 믹서기에 곱게 갈아서

끓는물에 넣고 그대로 된장국을 끓이기 시작하는데요!!!

 

끓는물에 멸치가루를 넣고 팔팔팔 끓이면서

된장을 미리 육수 조금 덜어내서 풀어줍니당!!!

그리구 무>호박,양파>두부>대파 이렇게 순으로 넣어주시면서

보글보글 끓이시면 되는데요!!

 

 

된장에 따라 차이가 있겠지만 국간장은 간을 보시면서

조절하시면되구요!!다진마늘도 보글보글할때 퐁당~~~!!1

그리구 마지막 화룡점점 고추가루를 뿌린다음에~~~~

대파를 팍팍 넣고 끓이면 된장국완성!!!!!

 

된장국만드는법은 된장찌개에서 물이조금 더

많다고 생각하시면 초보자들은 쉽답니다!!!!!

자취하시는분들은 멸치 없으시면 그냥 끓이셔도 너무 맛있으니

추운겨울 따끈한 된장국으로 얼어붙은 몸을 녹이시면 어떨지~~

오늘 하루도 수고 하셨습니당~~~~

이쯔미의 된장국만드는법은 여기서 끝~~~♡

 

 

 

by 아무말대잔치 2013. 12. 30. 22:24